New Work Festival und Stiftungsauftakt

Willkommen im Kontist Village!

NWFKontistStiftung20191.jpg

Ein bunter Tag für alle, die frei, selbstständig und anders arbeiten wollen.

Danke an alle die dabei waren und mit uns den Stiftungsauftakt gefeiert haben! Mehr zu den Veranstaltungen und zukünftigem Programm im Kontist-Village, erfahrt ihr in unserem Kalender und den jeweiligen Event-Seiten.

Was war los bei unserem Stiftungsauftakt?

Termin:

7. Juni 2019
Kontist Village: Kastanienallee 98 + 99B

Programm:

Ab 11 Uhr kann man an verschiedenen Ständen mit GründerInnen ins Gespräch kommen und Interessantes für den Gründeralltag entdecken. Es gibt die Möglichkeit an Workshops teilzunehmen und sich auszutauschen. Für feine Musik, leckere Snacks, Kaffee und Getränke sowie Spaß für Kinder ist den ganzen Tag über gesorgt.

11-16 Uhr: Workshop-Programm und Sessions

ca. 16:00 Uhr: Ein paar Worte vom Team

17:00-18:30 Uhr: Open Air Klavierkonzert, Joe Löhrmann und sein „Travelling Piano“

18:30-19 Uhr: Networking und Ausklingen

Workshop-Programm und Sessions im Detail:

Es gibt 4 Räume, in denen parallel Workshops laufen. Dabei sind u.a. Startnext, Die Zukunftsbauer, Crowdfunding Campus, Vantik und mehr. Es geht darum, welche Tools und Strategien bei der erfolgreichen Umsetzung unternehmerischen Ideen helfen und wie wir uns gegenseitig unterstützen können. Nicht nur für GründerInnen, sondern für alle, die #selbstwasmachen oder sich dafür interessieren, wie wir unternehmerisch die Zukunft positiv mitgestalten können.

11:30 - 12:15 Uhr

Raum 1: Billbee - Automatisierung für Online-Händler. 6 Schritte zum perfekten Setup
Raum 2: Lisa Koch - Mindshift - so wirst du vom Dienstleister zum Unternehmer
Raum 3: Vantik - Alles, was du über deine Altersvorsorge wissen musst
Raum 4: Richard Schentke (iCombine) - 25+ Dinge, die du über New Work wissen solltest

13 - 13:45 Uhr

Raum 1: Tobias Maucher (Kontist) - Selbstständigkeit so einfach wie die Festanstellung? Geht das?
Raum 2: Die Zukunftsbauer - New Work mit Purpose. Entdecke deine berufliche Mission!
Raum 3: Startnext - Crowdfunding, mehr als nur Geld!
Raum 4: Melchior Bläse (Kontist Stiftung) - Vorstellung des Community-Mentorings der Stiftung

14:30 - 15:15 Uhr

Raum 1: Catharina Bruns & Sophie Pester (Vorstand) - Was ist Citizen Entrepreneurship?
Raum 2: Jörn-Hendrik Ast - New Work Heroes. Entdecke deine New Work Skills
Raum 3: Olla Jongerius - How to become a successful trainer, coach or consultant (in englischer Sprache)
Raum 4: Meet up der Digitalen Nomaden - Meet up für ortsunabhängiges Arbeiten

In den Pausen gibt es die Möglichkeit beim Speed-Networking teilzunehmen.